本文へ移動
みらいをつくる ひとをそだてる
共感し、寄り添う人生のStoryはここからはじまる。
みらいをつくる ひとをそだてる
~東九州短期大学だからかなえられる夢~
 
 
 
キッズレストランなかつを行いました!
2015-04-01
3月28日(土)に道の駅なかつで食物栄養学科とJAおおいた直売所オアシス春夏秋冬(ひととせ)の共同事業として“第2回キッズレストランなかつ”を開催しました。

今回はにおい当てクイズを行い、その後短大生と一緒に関東風焼き桜餅とおはぎ風いちご大福をつくりました。さらに、おいしい緑茶の入れ方についても勉強し、和菓子と一緒に緑茶を味わいました。

また短大で準備した大分県の郷土料理である団子汁を子ども達に試食してもらいました。

子ども達は楽しそうにクイズをしたり、料理をしたりしていました。
出来上がった桜餅といちご大福にはそれぞれの個性があり、どれもとても美味しそうでした。
TOPへ戻る