本文へ移動
みらいをつくる ひとをそだてる
共感し、寄り添う人生のStoryはここからはじまる。
みらいをつくる ひとをそだてる
~東九州短期大学だからかなえられる夢~
 
 
 
第4回キッズレストランなかつを実施しました。
2016-03-28
3月26日(土)に道の駅なかつにてJAおおいた直売所オアシス春夏秋冬との共同事業として
「第4回キッズレストランなかつ」を実施しました。
 
今回は食育体験として“だし”をテーマに、“だしとはどんなものか”を勉強した後に
自分達で実際にかつお節と昆布からだしをとってみました。
料理教室では押し寿司、自分達でとっただしを使ったすまし汁、いちごゼリーを
作りました。
 
出来上がった料理はどれも個性があり、子ども達は美味しそうに食べていました。
TOPへ戻る